欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告
通知公告

关于切实做好今年第10号台风(安比)防御工作的通知


各县(市、区)旅游局(委),金华经济技术开发区农办、金华山旅游经济区管委会经发局,市直各旅游企业:

金华市气象台2018年7月20日10时50分发布台风消息:今年第10号台风"安比"于今天08时增强为强热带风暴,08时其中心位于浙江省象山县东南方向约1160公里的洋面上,近中心最大风力10级(25米/秒),中心最低气压985百帕。 预计"安比"将以每小时20公里左右的速度向北偏西方向移动,将于明天(21日)夜里到后天(22日)凌晨在浙江中北部至上海一带沿海登陆,登陆时强度为强热带风暴。受其影响,预计我市明天白天多云转阴有阵雨,明天夜里到后天北部地区(浦江、东阳北部、义乌北部和磐安北部)有中到大雨,局部暴雨,其它地区小到中雨。省旅游局、市政府都召开紧急会议动员部署,要求做好相关防范工作,为切实做好10号台风的防御准备工作,特通知如下: 

1.要切实提高认识。克服麻痹松懈思想,把防御台风工作作为当前压倒一切的头等大事来抓。要密切关注台风动向,落实防御台风应急预案,提前做好各项防御准备工作。

2.有针对性地开展防台工作。要结合当前旅游安全工作的特点,重点在以下三个方面做好防御工作:一是旅行社要高度重视旅游团队安全,密切关注台风影响区域,及时调整团队行程,避开台风影响,确保游客安全;二是各宾馆饭店要立即检查各类附属设施的安全,包括广告牌、霓虹灯、玻璃幕墙、建筑绿化等,防止伤人事故发生;三是要加强对旅游景区(点)特别是涉水、涉山景区的检查指导,加固旅游设施设备,必要时要及时关闭景区,做好游客撤离工作。要重视预防暴雨引发的山洪、泥石流等次生灾害的发生,确保景区游客安全。

3.加强值班,畅通信息。要加强防台值班,保持信息畅通,及时做好防御台风的组织协调和快速应对工作。自7月20日起至结束应急响应,请各县(市、区)旅游局(委)在每天11时、19时前,将以下几方面动态上报我局:动员部署及主要措施;景区关闭及相关人员转移情况;突发险情、灾情。应急响应结束后,4小时内上报防御工作小结。

联系人:行业管理处邢凯(15958402199)、徐柳筱

13575929761)。

 

 

                                 金华市旅游局

       2018年7月20日

 

 

抄送:省旅游局,市防汛防旱指挥部。


关闭当前页 来源: