您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 本地动态
本地动态

市旅游局赴义乌市开展小微企业“两送两增”大走访活动


   

    8月28日,市旅游局领导带队赴义乌市分水塘村开展红色旅游教育基地建设调研座谈。分水塘是《共产党宣言》中文版翻译人、中国共产党缔造者之一陈望道的出生地以及《共产党宣言》的翻译地,是马克思主义在中国的起点。调研组由市旅游局卢关荣局长带队,浙师大美术学院院长施俊天教授、浙师大旅游研究中心主任马远军副教授、浙师大文化与传播学院申屠青松教授应邀参与调研。
    座谈会上,义乌市旅游与会展委员会龚剑锋主任介绍了陈望道故居红色旅游项目开发建设情况以及今后发展思路;与会专家分别就景观设计、项目策划、红色文化挖掘与利用等方面建言献策。
    卢关荣局长就陈望道故居红色旅游开发提出了五点意见:一是要明确总体定位,要对标南湖、找准定位、全面提升;二是项目建设要区分核心区块与延伸区块不同的功能,既要重点突出,也要有机融合;三是要策划好省内、金华市域、义乌市内不同层次的红色旅游线路的衔接;四是要高标准、高品质打造红色旅游景区,内涵挖掘要极致、亮点打磨要极致、环境营造要极致;五是要提前谋划业态的植入,完善旅游要素的配套,利用义乌商品研发的优势开发特色旅游纪念品。
   卢局长还就近期主要工作作出了部署。


关闭当前页 来源: