您好,欢迎访问本站! 今天是:

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国际国内动态
国际国内动态

2018年全省全域旅游创建工作推进会在鹰潭召开


全省全域旅游创建工作推进会现场 图:敖玉龙

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻省委十四届六次全会、全省旅游产业发展大会精神、文化和旅游部与省委、省政府关于推动全域旅游、优质旅游发展的重要部署,深入分析总结前期我省全域旅游工作情况,部署推动下一阶段全域旅游示范区创建工作,省旅发委于9月6日在鹰潭召开了2018年全省全域旅游示范区创建推进会。

省旅发委党组书记、主任欧阳泉华讲话 图:敖玉龙

鹰潭市委副书记、市长于秀明致辞 图:敖玉龙

省旅发委党组成员、副主任丁新权主持 图:敖玉龙

  省旅发委党组书记、主任欧阳泉华出席会议并讲话,鹰潭市市委副书记、市长于秀明出席会议并致辞,省旅发委党组成员、副主任丁新权主持会议。省旅发委兼职委员、鹰潭市政府分管领导,各设区市、县(市、区)旅发委主要负责同志,鹰潭市有关涉旅部门负责同志、媒体记者等130余人参与会议。

    欧阳泉华指出,省委、省政府高度重视发展全域旅游,成立了全省旅游产业发展领导小组,印发出台了《关于全面推进全域旅游发展的意见》,形成了全域旅游的顶层设计和政策指引,切实推动各地各部门加强了对全域旅游的组织领导。各地积极推进全域旅游示范区创建工作,将全域旅游作为战略支柱产业,强化了与各行各业的关联互动,不断整合旅游要素,形成了“旅游+”、“+旅游”融合共进态势,逐步构建全了全省多层次全域旅游目的地体系,更好地满足了人民群众美好旅游需要。

  欧阳泉华强调,各项政策密集出台释放了全域旅游示范区发展红利,旅游产业高速发展夯实了全域旅游示范区创建基础,旅游消费升级成为了全域旅游示范区提升动力,通过示范区创建必将推动我省全域旅游大发展、大提升、大跨越。

  欧阳泉华指出,各地要围绕我省全域旅游发展目标:到2020年,旅游经济更快发展,主要指标进入全国第一方阵,旅游综合收入达到10000亿元,年均增长23%;旅游总接待人数达到8亿人次,年均增长16%,旅游增加值占全省GDP的12%以上,带动直接就业160万人以上。优质旅游成效彰显,入境旅游人次年增长15%以上;过夜游客占游客总量的30%以上;休闲度假产品比重达到40%;游客人均旅游消费额度达到1250元以上。人民群众更加满意,“厕所革命”取得显著成效,旅游交通更加便捷,旅游公共服务更加健全,市场秩序显著好转,旅游质量体系更加完善,游客满意度居服务业前列,年居民人均出游达到5次。全域旅游示范凸显,全省建成10个以上国家全域旅游示范区、30个以上省级全域旅游示范区,力争建成国家全域旅游示范省。

  欧阳泉华强调,推进全域旅游示范区创建要重点抓好七大工作:要深入解读全域旅游示范区创建验收标准,指导创建工作系统、有序、快速推进;要探索适应新时代发展的全域旅游体制机制,积极破除全域旅游发展的瓶颈障碍;要大力培育旅游知名品牌,不断打造优质旅游产品;要扎实推进旅游要素建设,构建地方特色鲜明、类型丰富多样、布局方便合理、服务精致新颖、规模满足需求的全域旅游要素体系;要着力完善旅游基础设施和公共服务,做到景区内外一体化、城乡建设一体化;要继续扩大开放,坚持国内、国外两个市场并举,将旅游业打造成为地方对外开放、区域合作的窗口和桥梁。

  欧阳泉华要求,各地要按照“创新引领、改革攻坚、开放提升、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,不断提高思想认识,凝聚发展共识,创新工作举措,改进工作作风,狠抓工作落实,为成功创建国家级、省级全域旅游示范区、争创国家全域旅游示范省,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷作出更大贡献。

  会议经验交流环节,鹰潭市、婺源县、靖安县、武宁县、石城县等5个单位围绕全域旅游示范区创建工作通过播放汇报片进行了经验介绍。

省旅游集团副总经理洪文艺进行专题授课 图:敖玉龙

  省旅游集团副总经理洪文艺就解读国家级、省级全域旅游示范区创建标准,科学、有序推进全域旅游示范区创建进行了专题授课。

  会议期间,与会人员实地考察了鹰潭智慧旅游、华泉艺术小村、余江灵溪小镇、血防文化园等一批全域旅游文旅融合项目和旅游新产品新业态,感受了鹰潭市创建国家级全域旅游示范区的浓厚氛围和创建成效。

参会代表实地考察鹰潭贵溪灵溪小镇 图:敖玉龙


关闭当前页 来源: 中国江西网