欢迎来到金华旅游政务网!

金华旅游 0579-82469873

您当前的位置: 首页 > 新闻动态 > 国际国内动态
国际国内动态

武夷山大安源重磅获奖·“2018•中国十佳避暑胜地口碑榜” 评选揭晓


由中国旅游网络媒体联盟主办,东南网、湖北荆楚网、中国江西网、多彩贵州网、湖南红网、山东大众网、中国江苏网等中国省级门户网站承办,浙江在线、广东南方网、陕西西部网、河南大河网、北京千龙网、河北长城网、山西新闻网等近30家中国省级门户网站联合发起的“2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”评选结果揭晓。

    经过激烈的角逐,武夷山大安源景区在参选的385家景区中脱颖而出,荣获“中国十佳避暑亲水乐园”大奖。

    武夷山市大安源生态旅游景区,座落在武夷山市洋庄乡大安村大安源自然村内,地处全球“人与自然保护圈”武夷山国家自然保护区西北部。景区面积32平方公里。由龙归源、黄岗山大峡谷、茶马古道、泰平洋水上广场、龙井等景区构成。景区内自然生态原始绮丽,素有“植物王国”、“动物世界”、“天然氧吧”、“亲水乐园”之称。景区内森林覆盖率达到98%以上,保留有最为完美的森林生态自然景观,树木毛竹繁茂,森林结构层次明显,植被类型丰富多样,林内层峦叠嶂,沟壑纵横,清泉飞瀑,水流潺潺,可以展示森林不同结构层次的景观及多种原始野生动植物。独特的生态环境造就了大安源景区极优的空气质量,龙归源、黄岗山大峡谷空气中的负氧离子含量每立方厘米高达13万粒,素有“天然氧吧”的美誉。

    大安源景区气候条件优越,属于中亚热带季风气候,雨量充沛,阳光充足,四季分期明显,冬暖夏凉,年均气温7-17℃,年均最高气温12-20℃,年平均最低气温7-14℃,最冷一月平均气温为-1-6℃,最热七月平均气温为16-26℃,年平均降雨量为2000-3300mm,年平均相对湿度为80%, ,无霜期为220-293天,无明显自然灾害。非常适合各种珍稀野生动物栖息,是天然的石鳞、娃娃鱼、虎头鱼等珍稀野生动物栖息地。大安源景区水源丰富,水质优良,清澈如玉。溪流流域面积广阔,上游植被繁茂,蓄水丰富。常年流量分布均匀,无明显的丰水和枯水分界。景区上游无任何居民生活,生态原始,未受到任何的人为破坏和污染,大安源之水,是大安源景区最具魅力和吸引力的风景。

    武夷山大安源旅游景区是一个完全意义上的生态型景区。九寨沟之水、黄果树之瀑、峨眉山之猴、白水洋之趣、井冈山之红齐聚大安源。吸引了越来越多的中外游客,已成为武夷山市一个极具吸引力和竟争力的旅游品牌。2011年,武夷山市大安源景区,被国家旅游局授予国家4A级旅游景区。2017年12月被批准为省级生态旅游示范区。

    大安源景区距市区26公里,国家旅游度假区36公里,机场29公里,距武夷山高铁北站28公里,火车站27公里,距303省道仅4公里,距宁武高速武夷山北互通口仅9公里,进入景区非常便捷。景区游客服务中心位于景区主入口处,标识清楚醒目,位置优越,合理方便,环境优美,与景观协调。游客中心占地面积近1000㎡,建筑面积近2000㎡。游客中心有客房20余间,床位40余张。设有中型会议室、娱乐活动室、游客休息室、茶室、厨房、餐厅等。规模适度,完全可以满足游客各方面需求。

    武夷山市大安源生态旅游景区从2008年开放至今,已接待中外游客近400万人次。生态旅游景区以其丰富的森林植被,优美的山水风光等独特的生态资源优势,吸引越来越多的中外游客,成为武夷山市一个重要的接待窗口。

    此次评选旨在指导广大游客科学出行,寻找及推广中国避暑胜地。经过330万网友票选,全国11家省级媒体大数据中心的口碑分析,全国百名资深媒体旅游主编、旅游业知名专家、全国百强旅行社老总、中国著名导游共同打分,综合考量旅游资源及配套等多项因素,最终进行评分审定。其中网投结果在全部评比中占30%,其余由大数据口碑监测和专家评委会评审构成,分别占40%和30%。江西、湖南、湖北、福建、安徽、江苏、山东、甘肃、吉林、贵州等9省的共计60家景区/旅行目的地荣耀上榜,分别获得“十佳避暑康养小城”、“十佳避暑景区”、“十佳漂流景区”三大主奖以及“十佳网红民宿”、“十佳避暑康养小镇(乡村)”、“十佳露营地”、“十佳亲水乐园”“十佳康养度假村”五个单项奖。

7月30日下午福建区域专家评审现场

    “2018·中国十佳避暑胜地口碑榜”公布后,将对获奖单位颁发荣誉奖牌。30余家全国重点新闻门户网站将依托其所属网站的新闻源头优势,利用PC端、手机端、新闻客户端、官方微信、微博以及今日头条等第三方平台号大力宣传报道,引发中央及省市县四级媒体关注转载。此外,全国多家知名城市自媒体也将作为自媒体支持,将获奖单位推荐给其千万粉丝。 

    据本次活动主办方透露,不日将举办“中国国十佳避暑胜地排行榜”评选活动颁奖仪式,敬请各家获奖景区/旅游目的地及广大网友热情支持与关注!


关闭当前页 来源: